ありがとう!富山。コースレッスン最終日 | 【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

【熊本田舎暮らし】の雑穀料理教室 つぶ屋伊藤

赤ちゃんからおとなまで
つぶつぶ料理とホカホカご飯が大好き!

こんにちは!

食を変えると人生が変わる!

 

さいたまのつぶつぶマザー
伊藤礼子です。

 

12月、富山県 射水市教室の、

 

つぶつぶ雑穀料理教室公式コースレッスン

クッキング・スタートコース

 

最終回でした!

修了証と記念写真!!

 

最終回になる6回目のメニューは、ひえのクリーミーコロッケ。

 

ひえと、かぶと、しめじの炊き合わせを、コロッケに。

 

こんがりほかほかに揚ったひえのクリーミーコロッケは、

 

なんと、カキフライ?海鮮のフライの味がするのです。

 

そんなばかな!?

 

でも、試食にはいると、受講者のおふたりは、口々に

 

「ほんとだ~!カキフライ?」

 

「「カニクリームコロッケ!?」

 

「どこかで海鮮入れましたっけ??」

 

「なんでこうなるの?でもおいしい!」

 

と、大好評でした。





 

 

良質の油を惜しみなく揚げ油にも使っているから

 

胸やけもないんですよ。

 

修了証をお渡しできて、私もほっとしました。

 

「毎月次が待ちきれないほど楽しいレッスンでした。」

 

「夫との関係がよくなりました!」

 

「つぶつぶに初めてふれて、そのおいしさが毎回衝撃でした!」

 

「自分と、家族の体調がよくなりました!、」

 

 

 

つぶつぶの料理教室は、講師のデモンストレーション形式なので

 

参加者さんのもちものは、基本筆記用具だけ。

 

講師の作り方をよく見て、試食で味のゴールを知っていただきます。

 

つぶつぶのレシピはシンプルなので、すぐ自宅で作れるようになりますよ!

 

おふたりとも、これからも学ぶ気持ち満々です。

 

 

 

ふりかえれば、今年の春、フェイスブックで、私のつぶつぶ料理を

 

見た富山の友人が「食べてみたい!」と言ってくれていて、

 

おもいきって、富山に出張料理教室を開始!

 

富山には数年住んだことがありました。

 

また、亡き父が富山で不動産の事業をしていて、事務所兼アパートの一室が使えました。

 

そこを一生懸命掃除し、ファブリックを新調。

 

キッチンをみがきます。

 

2Kのアパートを整え、準備するうちに、自分自身の心がホカホカしてきました。

 



 

 

おかげさまで、フェイスブックでつながっていた友人を含め

 

コースレッスンに二人の方が申し込んでくださいました。

 

埼玉から、車に材料を積み込んで富山まで

 

ジブリアニメの「となりのトトロ」の引っ越しシーンをイメージして運転。

 

いま、富山県射水市からじわじわと、つぶつぶの輪が広がっています。

 

射水市もムズムズしているみたいですよ?

 

今年一年ありがとう富山県。

 

来年もよろしくね!

 

もちろん埼玉でもやりますよ!

 

 

 

つぶ屋伊藤1月の予定


~~~~~~~~~~~

1月の未来食セミナーscene1

一日で食と命の仕組みを学びます!!

武蔵浦和会場の予定はこちら
20019年
1月31日木曜日

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

料理教室

●武蔵浦和教室

1月19日(土)初めての甘酒レッスン11時~12時30分

お申込みはこちら↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13830

 

1月26日(土)初めてのスープレッスン11時~12時30分

お申込みはこちら↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13857


●夢工房マルヤマ教室


 1月17日(木)ひえのチャウダー

お申し込みはこちら↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13861

夢工房マルヤマ 


●富山県射水市クラスの予定、。

1月21日(月) アマランサスパスタレッスン

お申込みはこちら↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13859

1月22日 (火) アマランサスパスタレッスン

お申込みはこちら↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13860
 


ラインアット始めました。つぶ屋伊藤がつぶやきます! 爆  笑



友だち追加

教室 : つぶ屋 伊藤
講師 : 伊藤 礼子
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/4