昨日まる子母実家はいろいろと用事があり、テンはまる子父と二人でお留守番することになりました。
お姉やお母が常にそばにいないとダメなテン。
ですが昨日は、楽しくお利口にできたようです。
お散歩の後は仲良くお昼寝までしたらしい。
(かなり爆睡だったもよう)
用事を済ませたお姉とまる子母は、帰宅途中にスーパーへ立ち寄り、晩ごはんの食材を購入。
いつもなら買って済ませちゃうんですが、たまには作って食べようか!と相成った。
そんなわけで、小松菜とベーコンの炒め物(お姉作)、豚肉のオイスターソース炒め、
豆腐と油揚げのお味噌汁(共にまる子母作)、春巻き(これは買った)が完成。
お姉、まる子父、まる子母の3人で頂きました。
炒め物に揚げ物と、栄養的にはよくないのでしょうけど、それでもね、とーっても美味しかった♪
ごはん炊いて、自分たちで作ったおかずをわいわい言いながら食べるっていいですね。
心がホッとします。
食べもの自体も大事だけど、食べ方はもっと大事だなって思いました。
しかし・・・実家の台所はスゴかった。
お母はいつも狭い狭いと言っているが、狭いんじゃなくてモノが多いのじゃ!
冷蔵庫も、これいつの?みたいなのがちらほら。
ふつう逆だと思う・・・

