冬のイメージですが夏シュトーレンもいける | 埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

まんまきキッチン
ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室主宰
高瀬明美です。

朝1でシュトーレンを焼く


以外と簡単に出来て美味しい

シュトーレンはクリスマス頃のイメージだが

夏にもいける

中味をトロピカルな具材で
マンゴーやココナッツ
定番のレーズン
私の好きなのクランベリーも入れて


何にもなかったので
材料はある



午前中のお客様にお出ししたくて





パンリクエストあれば
開催します


パン作れると楽しいですよ

シンプルに小麦粉(強力粉)
砂糖(無くても大丈夫なパンもあり)、塩、イースト、水、バター又は油(無くても大丈夫)

お好きパン作れますからね
一度作り方わかれば応用も出来ます


自家製パン
小麦粉の味がしっかりとわかる

私はパン教室から始まった教室でした

一生の財産ですね

習って良かったと思います

26年前の事

今でも焼いてますからね


料理も同じ事

習って
作り方を知れば
ずーっと作れますよ


しっとりチキン体験会は

毎月開催中

どんな風にやっているの?

と知りたいかたは

下矢印下矢印

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