常備品こんな作り置きはどうでしょう。出し昆布がたまると昆布佃煮を作ります。適当な大きさに切り鍋に酒、みりんを煮きり刻んだ昆布を入れ醤油、水をひたひたに入れ煮る。分量は昆布の量に合わせて好みの味で仕上げて出来上がりにごまをふる。家にある材料で出し昆布の使い回し我が家の朝はおにぎりが定番しゃけフレーク昆布煮梅干しがおにぎりの常備品お茶漬けにも活躍しますね。日々の何気ない暮らし方に楽しみを見つけて過ごしています。そんな事も含めご興味のある方はぜひ、体験レッスンへ5月も開催します。ご予約はこちら ブログにご訪問ありがとうございます。 ManmaKitchen レッスンメニュー アクセス ホームページ フェイスブック お申し込み お問い合わせ トーク画面からスタンプを1つ押してください。スタンプを1つ押して下さった方に教室情報を配信します。