週末はいかがお過ごしですか。
燻製レッスン
追加日程を残すだけとなりました。
昨年はベーコン作りを開催
更に簡単な作り方で鶏むね肉燻製
好評です。
今回日程が合わなくていらっしゃれなかった方は
来年のレッスンとなっしまいますが
ぜひ、ご参加いただけたらと思っております。
季節の手仕事
梅干し
今年も作ります。
以外簡単ですよ。
梅1キロ
塩は梅の7〜8%
それだけ
洗って焼酎で拭き、ビンまたはジップロックに分量の塩を入れて最後に重しをのせて
水が出るまで置く。
1日1回ゆすってあげて。
梅雨明けくらいまでおきます。
その後、干して出来上がり。
素敵な休日を過ごしください。
追加日程あり
6月は燻製です。
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