これは月曜日にアップする予定だった記事でございます。
あと少しで追い付きます…


辰巳満次郎様

1.ノルウェー産スモークサーモンのサラダ
2.じゃがいものキッシュ
3.ベーコンと茸のペンネクリームソース
4.ボローニャ風ラザニア
5.柔らかい真蛸とジェノベーゼソース
6.南瓜のスープ
美味しそう~、っていうか、
ホントに美味しかったんですよ~。
ハイ。
実は、月並能も観ずに、西久美子サンのポッドキャスト裏話の新企画、
「満次郎グルメ巡礼」の取材にくっついていって、お食事してきたのでする~っ!
ま、西さんは取材でも、まり子はただのミーハーですから~っ。
さて、ここ宝生能楽堂至近のイタリアンの名店ラ・クッチーナ・ビバーチェは、
辰巳満次郎様

日本語に訳せば「キッチン元気」という名前のお店で、食するは、
辰巳満次郎様

満次郎特製御膳を一足お先にいただいた、という訳ではございませんので、ご安心下さい。
(実は、特製御膳の試食にいらした辰巳満次郎様


本題に参ります。
まず最初に出てきたのが、コレ!

温かい前菜「イイダコのナポリ風トマト煮込み」
見た目は普通に見えますが、一口食べれば、うふふふふふふ~っ

笑いが止まりません~。
トマトソースだから、ちょっと酸っぱいじゃないかと思うでしょ?
違うんです。トマトの味はしっかりするんだけど、ぜんぜん酸っぱくなくて、
しっかり煮込んだイイダコの味がトマトソースに移ってて、ニンニクの風味が利いてて、
う~んん、デリーシャス

お皿ごと舐めとりたい程の美味しさです!
おおっと、満次郎特製御膳には入ってませんね…。
残念ですが、ぜひお店に直接いらして、ご賞味下さいませ。
(これで何と、600円ですゾ!)
次に出てきたのが、コレ!

パスタ「ローマ風カルボナーラ」
辰巳満次郎様

実はまり子は、カルボナーラはそのこってりさが苦手でございました。
しかしっ!
これは生クリームを使っておりません。
こってりがあっさりになった訳ではございませんが、なんて言いましょうかね~。
「まるでローマのタマゴかけご飯や~」


って感じ? ホンマにウマイっ!
お醤油の代わりがパンチェッタ(塩漬けブタのいわゆる生ベーコン)の塩味ってトコがローマ?
これも残念ながら満次郎特製御膳には入ってません。
ぜひ一度、お店に直接いらして、この「ローマのタマゴかけご飯」を賞味下さい!
(この絶品は、1000円です!)
三番目に登場したのが、コレ!

温かい前菜「ベーコンとジャガイモのキッシュ」
パチパチパチ~!
これは満次郎特製御膳に入っております。
よくキッシュというと、ジャガイモは薄くスライスしたのがたくさん入ってる、んですが、
これは家庭料理風にゴロゴロとジャガイモが入っております。
ベースはパイ生地がパリパリと香ばしく焼けてて~。
たまりません…。
以上の三品を、辰巳満次郎様

そして調子が良いと、もう一声いくんだそうで、
それはこの次の記事に譲ることにいたしまする~


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