。。。あきだねぇ~🍁

超デカイ🌰
実家でいただいたらしく
皮剥き要員🗡️
そろそろかなぁ~🌳
と
山に出向いてみると。。。
少しずつ落ち始めてた🌰✨
もうそんな時期なんだね~🍀
昨日下拵えした栗を
今回は蒸してみた🌰

うーん。。
割れちゃうけど煮えるの早い氣がする🌰
今回は💡
ビターチョココーティングと
砂糖シロップコーティングしてみた

なんかチョコが、、、

手袋使ってやってみた💡

ちょこっと豆乳とまぜて
爪楊枝で穴明け
ちょっとよくなったんじゃなーい🍀

チョコマロン🌰
。。これは普通にうまい😋
きがつけば
もう9月も終わり
もう週末イベント🎪じゃん💦
早いなぁ~。。。
イベントのお菓子で
最近お気に入りのチョコういろうも
限定でつくろうかなー、、って

やってみたけど
容器広がってながれたー💦(笑)
ちょっと改良すれば
新作でいけるかなー🍀
🖋️チョコウィロ レシピ🖋️
ココアパウダー 15~20g
米粉 40g
片栗粉 小サジ1
てんさい糖 10~20g(お好み)
熱湯 120~150mL(お好み)
① ボールにココアパウダーと砂糖を入れて混ぜ
② 熱湯を半分注ぎココアと砂糖をしっかり溶かし
③ 残りのお湯を注ぎしっかり混ぜ混ぜ🌀
④ 米粉と片栗粉を混ぜておき
⑤ ③に④を投入して生地が均一になるまで混ぜ混ぜ🌀
蒸す💨かレンチン💡してできあがり🍀
めっさ簡単✨
ういろうに🌰入れても普通にうまいよね。。。🤔