秋の味覚 | 夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

iosiris~天と地を繋者~

『感じるまま 心のまま 想いのままに』

著書
『自分の癒し方 自分の愛し方 自分の生き方』

衣・食・住・ものつくり・体癒・心癒
✨✋7つの分野を自由にクリエイト✋✨


。。。あきだねぇ~🍁


超デカイ🌰
実家でいただいたらしく
皮剥き要員🗡️


そろそろかなぁ~🌳
山に出向いてみると。。。


少しずつ落ち始めてた🌰✨

もうそんな時期なんだね~🍀


昨日下拵えした栗を
今回は蒸してみた🌰
うーん。。
割れちゃうけど煮えるの早い氣がする🌰

今回は💡
ビターチョココーティングと
砂糖シロップコーティングしてみた

なんかチョコが、、、


手袋使ってやってみた💡
ちょこっと豆乳とまぜて
爪楊枝で穴明け

ちょっとよくなったんじゃなーい🍀
チョコマロン🌰

。。これは普通にうまい😋



きがつけば
もう9月も終わり
もう週末イベント🎪じゃん💦

早いなぁ~。。。


イベントのお菓子で
最近お気に入りのチョコういろうも
限定でつくろうかなー、、って
やってみたけど
容器広がってながれたー💦(笑)

ちょっと改良すれば
新作でいけるかなー🍀

🖋️チョコウィロ レシピ🖋️

ココアパウダー 15~20g
米粉      40g
片栗粉     小サジ1
てんさい糖   10~20g(お好み)
熱湯      120~150mL(お好み)

① ボールにココアパウダーと砂糖を入れて混ぜ
② 熱湯を半分注ぎココアと砂糖をしっかり溶かし
③ 残りのお湯を注ぎしっかり混ぜ混ぜ🌀
④ 米粉と片栗粉を混ぜておき
⑤ ③に④を投入して生地が均一になるまで混ぜ混ぜ🌀

蒸す💨かレンチン💡してできあがり🍀

めっさ簡単✨

ういろうに🌰入れても普通にうまいよね。。。🤔