朝四時から除雪❄️
既に例年並みに雪も降ってるね~
けど
1回50㌢以上のドカ雪がないかも☃️
自宅・工場回りが終わり、実家行ってちょい除雪❄️
除雪後。。。
時間に関係なく作りたい時に作り出す。。。(笑)
🦑塩辛ポテサラ🥗
ラップに1回づつ丸めたのは伏線あり。。。📑
・ジャガイモをレンチン💡してふかす
・小松菜・玉葱・ニンジンの微塵切りを・バター・塩コショウで炒める
・炒めた鍋にジャガイモを投入して潰しマゼラ🌀
・塩辛🦑入れてマゼマゼラ🌀
・ラップに1回づつ位にして出来上がり🍀
NEXT→→→
本当はコロッケ要員だったのだけど
このままでも🥗でいけまーす🦑
~~~11時からタオ氏🚙の整備あるのでちょい仮眠💤
~~~車屋に行って実家へ🚙🍀
マグロのネバネバ丼🐟
先日、伯母から頂いたマグロでネバドンを😏
そのまま食べてよし~🍀
作りたい欲は留まることがない。。。(笑)
。。。💡
絶好調かしら?(笑)
豆腐チョコパン🍞
色々な方のレシピを拝借🙇🍀
※ありがとうございます🍀
けど 何かしら同じ材料じゃないから出来上がりべつ次元🤣
・米粉と・片栗粉・ベーキングパウダーと・ラカント入れてマゼラ🌀
・豆腐とオリーブオイル入れてマゼマゼラ🌀
・もらいもののカカオ強めのチョコを手で砕いてマゼラ🌀マゼラ🌀
・形調えて(ととのってないけど🤣)焼いて出来上がり🍀
片栗粉も入ってちょいともっちり🍞
チョコこもそんなに甘くないから
ちょっと味気ない(?)けど
なんか好きかも。。。(笑)
付け合わせチキンサラダ🥗
明日は塩辛コロッケをオートミール粉付けて揚げるに挑戦するので
サラダの付け合わせを🥗
・キャベツ🥬・豆苗🌱・レタスと・サラダチキンを入れてマゼラ🌀
・くらこんぶと・セサミ・オリーブオイル少々・ニンジン入れてマゼマゼラ🌀で出来上がり🍀
・米粉・ラカント・ベーキングパウダーマゼラ🌀
・バターを手潰ししながら粉と調和させていく🍀
※このチネリ揉み混み作業。。。
何気に指力と忍耐いる(笑)
・卵と豆乳を入れてマゼマゼラ🌀
・チョコを入れて更にマゼラ🌀マゼラ🌀
・一つにまとめて丸くして切る🔪
・後はオーブンで焼き上げ出来上がり🍀
思ったよりふっくらフワリしてるー
冷えたらどうなるかなぁ。。。?
これもけっこーすきぃ~🍀
これちょっとしたプレゼント🎁によさげやなぁ😁
作るのたのしー😁
食に詳しいお友達がラカントの色々教えてくれた🍀
食品添加物や化学物質関係は
諸刃の剣だからねぇ。。。💧
初めて使ってみたけど
使い過ぎると後味が微妙で喉が乾く感じがする。
徐々に味覚も変わってきてると思うんだけど
化学物質系の物が多いと口に違和感が何かしら残る気がしてる。。。
レシピの分量通りだとめっちゃ甘いと感じる事もあり~の。
お菓子作りは特に砂糖は必須。。
今度は何の砂糖を試してみよーかなー🤔
お気に入りが見つかるといいなぁ~🍀
バターも初めてギョースーの試してみたけど
癖がある味だった。。
やっぱり北海道が一番~💖
おま毛~
わぁぁあああ~~