きな粉っパン
もぅ自分が作るパンの定番の豆腐でチン💡
さねー
・絹豆腐を撹拌してとろとろにして
・ラカント(砂糖)・卵🥚・きな粉を入れてマゼラ🌀
こんかいは💡
かわー💓ばえそー👁️✨な
型を見つけたので(家で)それに入れてレンチン💡
・レンチン数分してひっくり返して冷ました後に
・粉砂糖ふって出来上がり🍀
わぁ~かわいいぃ~😆✨
。。。実は使わなくて放置されてた製氷皿(笑)
しかも、、、洗うのちょーたいへんだったー😱
貴重な神水がぁぁああ~😱(笑)
De。。。
きな粉スイーツもね🍀
義姉もお休みでいたので喜んで食べてくれました🍀
天気も良いし久々にアジトに行ってみようと🚙💨
日本海大荒れだー🌊🌊🌊
明日も除雪&車の整備があるので帰還🚙💨
なんちゃってゲソチリ🦑
アジトに行く途中のお気に入りの商店で
エビのすり身GET🍀
お刺身もGETしてご満悦😏
そのうちまたチネリ寿司するー🍣💕
・エビのすり身に・塩麹に漬けてたイカゲソ🦑と・えのき🍄・レンコンを入れて
・酒・生姜・ニンニク入れてマゼラ🌀
・イカゲソ🦑のみも用意して片栗粉まぶしてフライ
※スゲー油トブー💦
・何とか揚げたらキッチンペッパーでひたすら油取れるだけとる(笑)
・鍋に神水・豆板醤・ケチャップ・酒・ニンニク・生姜・ラカント入れて少し煮る
・北海道Mixベジタブルと・しめじ🍄入れて少し煮て・葱を入れ
・水溶き片栗粉でとろみをつけてソースができたら
・揚げたもの全入れして絡まったら出来上がり🍀
・カツオ粉・醤油麹・めんつゆ・葱・ゴマ入れてマゼラ🌀
・ゆで卵入れて具を取り巻いて冷蔵庫でおやすみ💤