🐖挽肉と鳥ミンチのネタ作り🐓
挽肉バージョンと鳥胸肉バージョンの作りおき🍀
今回の具は。。。
・小松菜・白菜🥬・人参🥕・えのき・椎茸🍄・葱・レンコン
・調味料は・塩麹・姜葱醤・生姜・ニンニク・粗挽き胡椒
・鳥胸肉は粗挽き位に細かく切って、豚挽肉と分けてマゼラ🌀
・水分はそのままで乾燥したままの大豆ミート入れてマゼラ🌀
ネタ作り完成🍀
何にでも使い勝手よし🍀
後はまた冷凍庫で寝かせる。。。💤
せっかくなので
鳥ミンチと卵🥚の親子ズタ袋煮を。。。(笑)
今回は・鶏ガラスープのもと・塩麹・酒・姜葱醤で味つけてしてクツクツ🍲
※手前の白いのは。。。?👇
米粉と豆腐のモッチリパン
これっ❗うまーい😍
市販のパンいらなくなるかも。。。😋
粉と水の具合でふっくら感は変わりそうだけど
むっちりしてるのも美味しい😋
ちょっと応用して、ヨーグルトとセサミ混ぜたり味変は色々できるね🍀
小麦粉より米粉はまりそー🍀
オートミールお焼き
・ラップをかぶせて伸ばしていく
・👆豚ミンチのネタとチーズを入れて包み込んで
後はフライパンで焼いて出来上がり🍀
※写真忘れ💦また作ったから明日かな(笑)
何気に米粉の皮がオートミールになっただけでキムチーズとさして変わらん(笑)
実家に叔母夫婦が父のお参りに来てくれたので
ズタ袋とオートミールおやきを
ちょっとコジャレた器にちょっとづつ料亭風に盛って出したら喜んでもらえた(笑)