肉肉しぃ。。。 | 夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

iosiris~天と地を繋者~

『感じるまま 心のまま 想いのままに』

著書
『自分の癒し方 自分の愛し方 自分の生き方』

衣・食・住・ものつくり・体癒・心癒
✨✋7つの分野を自由にクリエイト✋✨


※28日 晴れ渡る空 きれいだったなぁ🍀




  白菜と人参のもずく酢漬け


初めは塩麹とカクマン酢でつけおいてたのだけど。。
・もずく酢も入れて1日寝かせて出来上がり🍀
もずく酢 味がこゆいから調度よし🍀



  キムチーズの包み焼き🧀


冷凍保存してたキムチと米粉を使った手作り皮使用🍀

・キムチを細かく切り豚挽肉とマゼラ🌀
・大豆ミートも入れて塩コショウで軽く味の整え
・米粉の皮を作る
・水溶き片栗粉を熱してクズキリにして米粉と練り混ぜていくとモチモチの餅みたいになるんだねー💡
※これは他で活かせそう。。。😏
・少しオリーブオイルを混ぜて適当な大きさに切って広げて、油を引いた鍋に張り付けていく
・ネタを敷き詰めて・とろけるチーズを入れてネタをかぶせて上にも皮を敷き詰める
・後は軽く蒸し焼きにして両面焼いてできあがり🍀

肉肉しくてうまいわ(笑)




何気に挽肉とか“まぜる”“こねる”が好きな気がする。。。(笑)




  いつものドームケーキ~マショマロ編


・業務スーパーの冷凍台湾カステラと低脂肪ホイップ・缶詰の白桃でデコ

。。。(笑)
・中のホイップに角切り白桃マゼラ🌀