白菜と人参のもずく酢漬け
初めは塩麹とカクマン酢でつけおいてたのだけど。。
キムチーズの包み焼き🧀
冷凍保存してたキムチと米粉を使った手作り皮使用🍀
・キムチを細かく切り豚挽肉とマゼラ🌀
・大豆ミートも入れて塩コショウで軽く味の整え
・米粉の皮を作る
・水溶き片栗粉を熱してクズキリにして米粉と練り混ぜていくとモチモチの餅みたいになるんだねー💡
※これは他で活かせそう。。。😏
・少しオリーブオイルを混ぜて適当な大きさに切って広げて、油を引いた鍋に張り付けていく
・ネタを敷き詰めて・とろけるチーズを入れてネタをかぶせて上にも皮を敷き詰める
・後は軽く蒸し焼きにして両面焼いてできあがり🍀
肉肉しくてうまいわ(笑)
何気に挽肉とか“まぜる”“こねる”が好きな気がする。。。(笑)