そして。。。 | 夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

夢を現実にするクリエイター★変幻自在のiosiris★天と地を繋ぐ北海道のヒーラー★日記的備忘録

iosiris~天と地を繋者~

『感じるまま 心のまま 想いのままに』

著書
『自分の癒し方 自分の愛し方 自分の生き方』

衣・食・住・ものつくり・体癒・心癒
✨✋7つの分野を自由にクリエイト✋✨


  豚汁🐖


寒いと汁物が恋しくなるよね~🍀

・業務スーパーのカレー用の冷凍野菜(じゃがいも・にんじん・たまねぎ)と・豚肉🐖を入れて炒める。
・神水入れて煮立ててkotokoto🍲じゃがいもや人参が程よくなるちょい前に・糸コンニャク(本当は豚汁にはつきこんがいいかなー)・えのき・油揚げ・ミンチを丸めて投入してグツグツ🍲
・味噌・塩麹・かつお粉・酒で味を調えて出来上がり🍀

冷凍野菜は火が通るの早いから
気にしてないとじゃがいもなくなるなぁ😅




そして。。。
オートミールにハマる(笑)

昨日の

  オートミールおやき~後編


・中に挽肉が入ってるので蒸し焼きにして出来上がり🍀


ちょっと薄味だったのでお好みでタレでもソースでも🍀
オーロラソース合うかも?


作りおき冷凍🍀
・味が薄かったので
中の具の豚ミンチにミソマヨで味つけて封印✝️

。。。これ
作りおきして夏場に石狩のアジとで振る舞い料理によいかも~😁



オートミール応用編~🍀※ハマっただけね(笑)

  丸ごとシーフードグラタン🦐


※今日だけでも作り置きと5回の練るってか
混ぜて形成の工程(笑)

・冷凍保存してた・ポタージュのホワイトソースを・豆乳で温めソースを解凍❄️
・えのき&しめじ🍄・シーフードmix・北海道ベジタブルmix・ブロッコリー🥦入れて
・塩麹・粗挽き胡椒・チョイマヨで味を調えてに詰める🍲
・オートミールを器の形に形成して、中にソースととろけるチーズをかける🍀

※後はフライパンで軽く焼いてからオーブンで焼く予定🍀


  豚🐖キムスープ☕


冷凍保存してたキムチでスープを🍀

・鍋に・神水と・キムチ・小松菜・えのき・豚肉🐖を入れてkotokoto🍲
・生姜(チューブ)・姜葱醤・乾燥して粉々にしたとろろ昆布・鶏ガラスープの元・めんつゆで味をつけて出来上がり🍀