豚汁🐖
寒いと汁物が恋しくなるよね~🍀
気にしてないとじゃがいもなくなるなぁ😅
そして。。。
オートミールにハマる(笑)
昨日の
オートミールおやき~後編
中の具の豚ミンチにミソマヨで味つけて封印✝️
。。。これ
作りおきして夏場に石狩のアジとで振る舞い料理によいかも~😁
オートミール応用編~🍀※ハマっただけね(笑)
丸ごとシーフードグラタン🦐
※今日だけでも作り置きと5回の練るってか
混ぜて形成の工程(笑)
・冷凍保存してた・ポタージュのホワイトソースを・豆乳で温めソースを解凍❄️
・えのき&しめじ🍄・シーフードmix・北海道ベジタブルmix・ブロッコリー🥦入れて
・塩麹・粗挽き胡椒・チョイマヨで味を調えてに詰める🍲
・オートミールを器の形に形成して、中にソースととろけるチーズをかける🍀
※後はフライパンで軽く焼いてからオーブンで焼く予定🍀
豚🐖キムスープ☕
冷凍保存してたキムチでスープを🍀
・鍋に・神水と・キムチ・小松菜・えのき・豚肉🐖を入れてkotokoto🍲
・生姜(チューブ)・姜葱醤・乾燥して粉々にしたとろろ昆布・鶏ガラスープの元・めんつゆで味をつけて出来上がり🍀