🎽ほずちゃん流クッキング🍴
前回の続き。。。
🌠ペンネのポテソース仕立て🌠
結局
グラタンまでしないでペンネで仕上げ🍀
ちょっと小物を気持ちだけ出してみた(笑)
よくよく考えたら
サンタさん紅白のオメデタイ色使いだったね🎅
肉汁は出なかったかなー
漬けダレは✨
・大根おろし
・醤油酢麹
・姜葱油
※読み方は未だに覚えられない、、なんとかジャン
・ネギ
・自家製なめ茸
まぜらまぜらして少し温め🍀
※ネギが冷凍だから
🥒中華風さらーだ🐹
・きゅうり
・ハム
・自家製なめ茸
・姜葱油・ラー油・胡麻油
・醤油酢麹
※酢は田舎の方でしか見たことないカクマン酢🦁しかかたん‼️5倍希釈✨
これじゃないと酢感を感じない。。😅
✨越後屋商店さん ✨
※お店のマワシモノじゃござらん
小さい頃からこれで育って
母の酢量が今に影響してるだろうなー。。(笑)
ちょっと器に盛ってみた🍀
左は頂き物のビール漬け
中央はおろし大根
※因みに陶芸やってた時に創った器✨
。。完全に酒のつまみなんじゃないかなぁー、、、
酒は呑まないんだけどなぁ(笑)
⚫やぁー。。。
思いの外 業務スーパーの揚げ茄子🍆うんまー✨
くて
また先日と同じレシピでお蕎麦にした🍀
大根のミゾレも良くってこれははまるぅー✨
しめじとえのき🍄は作るようになってから欠かせないアイテムかな🍄🍄🍄⤴️🆙
先走りノーミソ🧠
早く手料理が振る舞えるくらいの距離感になりたいな🍀
ケーキもつくろー🍀
お家Xmas⛄🎄✨が理想だなぁ🍾
そして
今年もシングルベルぴっかりサンタ🎅が。。。
これだけで気分味わえる🤣
そして
家での所定位置の台所に無造作に置いたから
発酵させ中の醤油麹のボトルが。。。(笑)
色気もソッケもないねー(笑)