🎽ほず🐲クッキング🍴
そろそろ
自家製なめ茸がなくなってきたので造り置き開始🍀
クリスマス近いからか?
正月近いからか??
※関係ないと思う(笑)
えのきがお徳になっていたので4株購入🍄
🍄自家製なめ茸🍄
今回はシンプル🍀
・醤油&塩麹
・酒
・めんつゆ少々
2株位で鍋が7文目位になったので他は冷凍保存🍀
※🍄菌活中🍄(笑)
🥬キャベツたっぷりわかめ中華スープ🥟
取り敢えず作ってみよ~🍀(笑)
。。って 思ったんだけども
家にはハンドミキサーがない。。
しかも
普通の大きさの泡立て器もなかった(笑)
あったのは
この小さな泡立て器。。
この為にと100均で調達した救世主✨
途中までは真面目にツブ見つつやってたんだけどさ。。
分量出てねーじゃん❗ってなって(笑)
こっからテケトになって
粉の分量と小麦粉と片栗粉もちょいブレンドして
ふっくら感はないんだけど
重ねるしと思い取り敢えず焼けた🍀(笑)
で。。。
先日のスプレーホイップ使ってみたけど
これが緩くて『あァァアアア🧟』ってなった(笑)
酸味の強いジャムと苺🍓使用だったから甘味は軽い🍀
生クリームはちゃんと作ろうと思った(笑)
スポンジは案外
甘すぎない台湾カステラで良さげ~🍀(笑)
ここ二日。。。(?)
なんか微妙な頭痛が。。。💨
これも変化の一端かしらね🍀