〈パン教室からお知らせ〉
5月のレッスンに空席が出ました
5月18日(火)pm
6月のレッスンはおかげさまで満席となっております。
たくさんの方にご予約いただき、本当にありがとうございます。
尚、キャンセル待ちやレッスンの追加等は随時、受付しておりますので
遠慮なくおっしゃってくださいね!
パン作りにご興味ある方は是非、遊びにいらしてくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。
〈安心安全なレッスンのために〉
パン教室mandymandybakeryでは安心安全にレッスンしていただくため、感染予防対策もしっかりしていきたいと思います。
入り口や教室での手指のアルコール消毒やマスクの着用にご協力お願いします。
教室内の器具などのアルコール消毒や換気等も徹底いたします。
パン生地も道具も全て人数分、ご用意しておりますので、ご安心ください。
そして皆様に安全にパン作りをしてもらいたいので、コロナ感染拡大防止のため、ご試食やお飲み物をお出しするのは中止させていただきます。
パンは全てご自身でお作りいただき、全てお持ち帰りくださいね。
体調に不安のある場合や、熱症状のある場合は当日のキャンセルでも構いませんのでご連絡ください。
レッスンにお越しの皆様も何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
まだまだ油断できない時期が続き、気分が滅入りがちですが、少しでも安全に、楽しいパン作りを通して気分転換のお手伝いができればと思っております。
毎日、皆様のおかげで楽しくパンレッスンさせてもらってます!
母の日あるあるではみなさんのいろいろな立場からのエピソードが聞けてめちゃくちゃ楽しかったです
娘の立場、お嫁さんの立場、母親の立場、姑さんの立場とどれもあるあるで、、、
プレゼントネタも面白い
そして話してる間にあっいう間にパンも焼き上がっております!
SNSで人気になっただけあるウールロールパンは皆さん可愛く焼き上がっております。
おむすびフランスも日本酒に合いそう❗️っとおっしゃる方もいらっしゃいましたが
一味をかけて食べたりしても美味しいですし、確かにお酒にも合います👍
おやつパンにも最適ですし、なによりもフォルムも可愛いので遊び心ある成型も楽しんでいってくださいね!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural03_frame_bg.png)
ご主人様が丹精込めて作られたこちらのお野菜も
いただきました!
夕飯にサムギョプサルにしてお肉を包んで
食べたところ速攻、なくなりました
新鮮なお野菜は美味しい!
なんか柔らかく感じました
ごちそうさまでした。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool05_frame_bg.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited014_frame_bg.png)
レッスンでも質問があり、
ウールロールパンをスクエア型で
焼き焼きしてみました
ん〰毛糸玉って言うよりも、、、🤫
丸い方がモコモコ毛糸玉みたいで
可愛いような気がする
朝からウィンナー挟んでモリモリ
食べてもらいました
フライオニオンがなかったのが残念😫
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited014_frame_bg.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)