夏休み後半は網代中心に釣果出ましたね。。。
でも、欲を言えばもう少し釣果ほしかったかな。
まずはサバの味噌煮。
大津で唯一の釣果でしたが、型は45センチと良い感じで
味噌煮最高でした。。。
そして、鯖の水煮。
網代の鯖は中型だったので、水煮で骨までしっかり頂きました。。。
作るのに時間かかりますが、手作りの鯖缶良いですね。
そして、ワカシとアジの手巻き寿司。
ワカシもアジも酢飯との相性抜群で絶品でした。
そして、イトヨリの刺身。
湯引きにして皮目の脂がなんともいい。
そして、イトヨリとハナダイの塩焼き。
どちらも塩焼で美味しい魚です。
夏はシンプルに焼き物もいいですね。
そして、ショゴの刺身。
カンパチはブリと違って型によらず味が一定なので
刺身が絶品です。。。
最後はワカシとショゴのあら汁。
なんだかんだ良い脂がにじみ出ていいみそ汁になりました。。。
今日は足早に台風が去っていきました。。。
影響があったのは数時間だったので、明日はボート出せるかな?
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