最近の京急大津のアジはなかなか釣果が安定しませんね。。。
海苔棚が入れば水温が低すぎない限り安定した釣果を望めるのですが
どうしたものか・・・
でも、最近は黒鯛が良く釣れるようになり、こっちも面白くなりますね。。。
で、2週間前にフィーバーした黒鯛たちは美味しくいただきました。
まずは刺身。
透き通るような身でまさに冬の黒鯛。。。
脂ものってて最高でした。。。
これからの季節期待ですね。
そして、クロダイの鯛茶漬け。
黒鯛の出汁とゴマのコラボがたまらない。。。
かなり、リピート率が高いです。
そしてこの日は久々にでかいサバが釣れたので
サバの味噌煮。
冬の鯖はやっぱりこれでしょ。。。
そして、今回はサバはカツも。
さらにこれをパンにはさんで鯖バーガー!
中型の鯖はフライにするとおいしかったですが
でかいサバでもうまいですね。。。
サバのフライはこれからもハマりそう。
そして、ホウボウのあら汁。
カサゴの煮つけ。
鯛ではないけど赤い魚もいいですね。。。
今年の冬も京急大津にはお世話になりそうですね。。。
☆昨日はこの釣果を出した時の動画を公開しました。
チャンネル登録はこちら☟






