GW2025の釣果料理その1 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

今年のGW、なかなか厳しい釣況の日もありましたが

 

なんだかんだ釣果が出ましたね。。。

 

今年も釣果を美味しくいただきました。。。

 

まずは真鯛の松皮造り。

 

 

金田湾で釣れた真鯛は体高があり、大きく見えたものの

 

30センチ級の食べごろだったので皮付きのお刺身。

 

皮と身の間の脂が非常に激うま。。。

 

春の真鯛は脂がのっていていいですね。

 

そして、京急大津のカサゴの煮つけ。

 

 

カサゴの煮つけは久々でしたが身がしっかりしており

 

脂ものっていて絶品でした。。。

 

10年位前は金田湾で30センチ級のカサゴが良く釣れましたが

 

最近は少なくなってしまいました。。。

 

そして、クロダイの煮つけ。

 

 

珍しくこの時期にメスの黒鯛が釣れたので卵と一緒に煮つけ。

 

身は乗っ込みの魚らしく脂ノリノリで絶品。

 

卵はぷつぷつの触感がたまりません。。。

 

GWが天気が心配されましたが、とりあえず予定通り釣行できてよかったかな?

 

その2へ続く。。。

 

 

本日は2025年の京急大津のカレイ釣りを動画にまとめてみました。

 

 

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