今年のGW、なかなか厳しい釣況の日もありましたが
なんだかんだ釣果が出ましたね。。。
今年も釣果を美味しくいただきました。。。
まずは真鯛の松皮造り。
金田湾で釣れた真鯛は体高があり、大きく見えたものの
30センチ級の食べごろだったので皮付きのお刺身。
皮と身の間の脂が非常に激うま。。。
春の真鯛は脂がのっていていいですね。
そして、京急大津のカサゴの煮つけ。
カサゴの煮つけは久々でしたが身がしっかりしており
脂ものっていて絶品でした。。。
10年位前は金田湾で30センチ級のカサゴが良く釣れましたが
最近は少なくなってしまいました。。。
そして、クロダイの煮つけ。
珍しくこの時期にメスの黒鯛が釣れたので卵と一緒に煮つけ。
身は乗っ込みの魚らしく脂ノリノリで絶品。
卵はぷつぷつの触感がたまりません。。。
GWが天気が心配されましたが、とりあえず予定通り釣行できてよかったかな?
その2へ続く。。。
本日は2025年の京急大津のカレイ釣りを動画にまとめてみました。
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