伊勢町の爆釣祭、かなりの数の食材をGETしたので
かなり長く楽しめました。。。
2日目は二晩寝かせた真鯛を刺身に。
この脂ノリノリの真鯛、2日寝かせるとかなりまろやかになりますが
熟成が進んで旨味倍増。。。
しかも、鯛トロの部分なので激うまでした。
そして、カレイはムニエルに。
小麦粉を付けると冷めた時、べっちゃり感が出ちゃうので
米粉を使ってみました。。。
外はカリカリ、うちはふっくらに仕上がりこれも絶品。
そして、やはりカレイとくれば煮つけ。
かなり暖かくなってきたので、薄めの味にしましたが
魚自体が美味しいので最高ですね。。。
今シーズンの戻りカレイは良い感じで釣れてますね。
天候次第ですが、できればあの難易度MAXポイントで
今シーズンは釣っておきたいところ。。。
さて、あの魚は冷蔵庫の中でまだかまだかと出番を待っております。
もう少し寝かせておきましょう。。。
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