伊勢町海岸の釣果料理 2日目 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

伊勢町の爆釣祭、かなりの数の食材をGETしたので

 

かなり長く楽しめました。。。

 

2日目は二晩寝かせた真鯛を刺身に。

 

 

この脂ノリノリの真鯛、2日寝かせるとかなりまろやかになりますが

 

熟成が進んで旨味倍増。。。

 

しかも、鯛トロの部分なので激うまでした。

 

そして、カレイはムニエルに。

 

 

小麦粉を付けると冷めた時、べっちゃり感が出ちゃうので

 

米粉を使ってみました。。。

 

外はカリカリ、うちはふっくらに仕上がりこれも絶品。

 

そして、やはりカレイとくれば煮つけ。

 

 

かなり暖かくなってきたので、薄めの味にしましたが

 

魚自体が美味しいので最高ですね。。。

 

今シーズンの戻りカレイは良い感じで釣れてますね。

 

天候次第ですが、できればあの難易度MAXポイントで

 

今シーズンは釣っておきたいところ。。。

 

さて、あの魚は冷蔵庫の中でまだかまだかと出番を待っております。

 

もう少し寝かせておきましょう。。。

 

 

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