京急大津のアジ料理 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

今日から冬休みですが、本日は予報が悪かったので見合わせました。

 

でも、結果行ったほうがよかったなかな???

 

明日は真鶴予定でしたが、強風予報で中止。

 

年明けにスライドしましたが、明日はおかっぱりかな?

 

 

で、休み前の京急大津で久々にアジをGETしたのでおいしくいただきました。

 

まずは、たたき。

 

 

今年は小ぶりですが型のいいものもいたのでやっぱりアジはこれ。。。

 

身は引き締まり、脂ノリノリで絶品。

 

今年もしばらく楽しませてほしいものです。

 

そして、小ぶりなアジが多かったので南蛮漬け。

 

 

これも最高。。。

 

頭からしっぽまで丸々食べれるのがいいですね。。。

 

そして、アジの開き。

 

 

夏の大アジが数少なく、アジの干物が切れてしまったのでようやく補充できました。

 

これで暫くは美味しい朝食にありつけそう。。。

 

最後は定番のクロダイの握り。

 

 

冬のクロダイは非常にきれいな身で

 

脂ものっていて最高。。

 

今年の冬もお祭り来るといいですね。。。

 

今日は充電完了したので、今年の冬休みも釣り三昧と行きましょか。。。

 

 

今日は網代の釣り動画を公開しました。

 

チャンネル登録はこちら☟