クロダイ料理2 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

先週の金田湾の黒鯛、いろいろ料理できましたよ。

 

では、前回の記事の続きで

 

まずは黒鯛の兜煮。

 

 

頭、頬、カマとぎっしり身が入っていて

 

この部分が非常に美味。。。

 

そして、バター焼き。

 

 

これも非常に食べ応えがあり、シンプルに最高の味。

 

一つは塩コショウで、もう一つはカレーパウダーで味付けし

 

いろいろなレパートリーが味わえます。

 

さらに黒鯛のフライ。

 

 

・・・ということは

 

 

黒鯛バーガー!!!

 

いうまでもなく、これは最高です!

 

そして、黒鯛のゴマ茶漬け。。。

 

 

先々週は真鯛で作りましたが、黒鯛でも絶品。

 

ゴマと黒鯛のコラボが最高。。。

 

出汁も脂ノリノリでした。

 

なので、この出汁の残りは

 

 

お味噌汁。。。

 

秋の黒鯛、最高ですね。

 

これから冬~春にかけてボート釣りではよく釣れるので

 

今シーズンも楽しみですね。。。

 

気が付けばもう11月、カレイの季節がやってきました。。。

 

さて、今年はどうかな?釣れるでしょうか?

 

明日は試してみましょ。。。

 

 

今週は横浜沖堤防の釣り動画を2本公開しました。