先週の金田湾の黒鯛、いろいろ料理できましたよ。
では、前回の記事の続きで
まずは黒鯛の兜煮。
頭、頬、カマとぎっしり身が入っていて
この部分が非常に美味。。。
そして、バター焼き。
これも非常に食べ応えがあり、シンプルに最高の味。
一つは塩コショウで、もう一つはカレーパウダーで味付けし
いろいろなレパートリーが味わえます。
さらに黒鯛のフライ。
・・・ということは
黒鯛バーガー!!!
いうまでもなく、これは最高です!
そして、黒鯛のゴマ茶漬け。。。
先々週は真鯛で作りましたが、黒鯛でも絶品。
ゴマと黒鯛のコラボが最高。。。
出汁も脂ノリノリでした。
なので、この出汁の残りは
お味噌汁。。。
秋の黒鯛、最高ですね。
これから冬~春にかけてボート釣りではよく釣れるので
今シーズンも楽しみですね。。。
気が付けばもう11月、カレイの季節がやってきました。。。
さて、今年はどうかな?釣れるでしょうか?
明日は試してみましょ。。。
今週は横浜沖堤防の釣り動画を2本公開しました。





