アジとサヨリ料理 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

先週末は一時坊主の危機はあったものの

 

結果的に夕飯には困らない釣果出たので料理しましたよ。

 

まずはお刺身。

 

 

上から大アジ、左が大アジの〆鯵、右がサヨリです。

 

そして、これらを握りました。

 

 

サヨリについては上品な甘みとお寿司の酢飯とのコラボは絶品。

 

秋が深まり大アジも脂ノリノリで、刺身・お寿司共に絶品です。

 

〆鯵は良い感じで酢が効いて、〆サバをはるかに超えるうまさです。

 

そして、サヨリとアジの天ぷら。

 

 

どちらも素材の味を大切にするために藻塩でいただきましたが

 

最高の美味。。。

 

アジって何で食べても美味いですね。

 

そして、サヨリの骨せんべい。

 

 

サヨリは骨の髄まで味わえて、上品なうま味があって最高でした。。。

 

大アジはまだまだ食べきれなかったので続きはまた今度。。。

 

 

今週は京急大津の大アジ釣り動画の前編を投稿しました。