先週末は一時坊主の危機はあったものの
結果的に夕飯には困らない釣果出たので料理しましたよ。
まずはお刺身。
上から大アジ、左が大アジの〆鯵、右がサヨリです。
そして、これらを握りました。
サヨリについては上品な甘みとお寿司の酢飯とのコラボは絶品。
秋が深まり大アジも脂ノリノリで、刺身・お寿司共に絶品です。
〆鯵は良い感じで酢が効いて、〆サバをはるかに超えるうまさです。
そして、サヨリとアジの天ぷら。
どちらも素材の味を大切にするために藻塩でいただきましたが
最高の美味。。。
アジって何で食べても美味いですね。
そして、サヨリの骨せんべい。
サヨリは骨の髄まで味わえて、上品なうま味があって最高でした。。。
大アジはまだまだ食べきれなかったので続きはまた今度。。。
今週は京急大津の大アジ釣り動画の前編を投稿しました。