週末の釣果料理 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

先週末は良い釣果出ましたね。。。

 

いただいた釣果は美味しくいただきました。

 

まずはサヨリ。

 

まだチョイと小ぶりですが今回は刺身で。

 

 

繊細な甘みがあり絶品です。。。

 

やはりサヨリの味は絶品です。

 

そして、あらは骨せんべいに。

 

 

これも手軽に食べれる絶品です。

 

そして、大アジ。

 

まずはお刺身。

 

 

魚もだんだん居ついてきたのか、脂の乗りが日によくなっていますね。。

 

これからの秋は楽しみです。

 

そして〆鯵。

 

 

旨味が凝縮され、酢の味がいい感じで効いて絶品です。

 

そして、クロダイの刺身。

 

 

この時期になると黒鯛も完全に戻っていて最高の味です。。。

 

で、このアジと黒鯛で握り。。。

 

 

左から〆大アジ、中アジ、黒鯛です、

 

どれも刺身で絶品ですが、酢飯とコラボして最高の出来でした。

 

そのほかにも

 

 

大アジのなめろう。

 

 

大アジの塩焼き。

 

 

小アジの唐揚げ。

 

 

大アジの粗汁。

 

どれも最高のアジ料理でした。。。

 

今回は大アジが多かったので

 

 

フライの自作の冷凍食品も作りました。

 

暫くアジが楽しめます。

 

最後に黒鯛のあらの煮つけ。

 

 

先週は非常にいい釣果でした。。。

 

今度はそろそろホームグラウンドの金田湾で釣果出したいとこです。

 

今週は京急大津のアジ釣り動画を投稿しました。