今年のGWはなかなか天気に恵まれませんでした。。。
何とか中盤のタイミングに集中釣行できました。
とりあえず、上がった釣果を美味しくいただきました。
まず、金田湾のアナゴの天ぷらとカサゴの唐揚げ。
1発目の金田湾の鯛は不発で釣れたアナゴとカサゴは
針を飲んでしまったのでお持ち帰り。。。
アナゴは天ぷら、カサゴは唐揚げで美味しくいただきました。
網代では鯛は良く釣れたものの塩焼きサイズばかりだったので
定番の塩焼き。。。
春の鯛は絶品です。。。
そして、残りは干物に。。。
塩焼きでも美味しいので、干物も絶品です。
鯛の干物が食べれるのも釣り人の特権かな?
そして、金田湾の泳がせ。。。
内容はともかく、あたりが非常に多くこれからの季節は期待大です。
まずはヒラメとガンゾウヒラメの食べ比べ。
ヒラメはモチモチ食感が想定通り絶品。。。
一方、ガンゾウヒラメは身がしっかりしていてカレイに近いかな?
どちらもその個性が強く美味しいですね。。。
そして、ムシガレイは塩焼き。
やはり焼き物の大様で、火を通すと最高の味に仕上がりました。
今年のムシガレイは肉厚で脂ノリノリ絶品ですよ。。。
GW釣行の動画は目下編集中なので、GW直前の久里浜のカレイ釣り。。。
春のカレイは肉厚ですよ~。。。