今年も春のカンヌキサヨリをゲットできました。
なので、早速料理しましたよ。。。
まずは刺身。
甘み・歯ごたえとも絶品で、これを食べるとようやく春を感じられます。
そして、サヨリといえば握り。
サヨリの身は酢飯との相性が抜群で最高の品ですね。
春のサヨリは大型で食べ応え抜群。至高の一品です。
そして、あらでは骨せんべい。。
こうすることで魚を内蔵以外は食べられて
料理が一品増えます。。。
この骨せんべいは良いビールのつまみです。
東京湾奥のサヨリ、釣り味も食味も普段のボート釣りとは
一味違い趣深いですね。。。
そろそろ天気が安定して、良いボート釣りしたいものです。
そして、今回のサヨリ釣り動画はこちら。。。
異種独特な釣りでサヨリ釣りでしか味わえない魅力があるので
毎年必ず竿を出してしまいますね。。。