先週末は久々にカレイをゲットできました。
まだ、戻りの初めだったのでこれからに期待です。
また、強烈なホウボウが釣れて丸太のように太い良い魚でした。
なので、いっぱい料理できましたよ。。
まずは、カレイとホウボウのお刺身。。
画面右上がカレイの身、真ん中がカレイ肝、左下がホウボウ。。。
カレイは戻りに入った個体で泥臭さもなく最高の味でした。。。
これからさらに味が良くなりますね。
肝は数が少ないですが、まったりとして良いお味。。。
これも戻りが最高峰に達すれば絶品になるでしょう。
そして、丸太のように太いホウボウは通常の味とは異なり絶品。
そして、カレイとホウボウのフライ。。。
最高の味です。
そして、カレイバーガー。。
ホウボウバーガー。。。
魚のフライのサンドイッチは最高ですね。。。
そして、カレイのあらは唐揚げに。
カレイの骨とあらはこの食べ方が一番いいですね。。。
そして、今回のホウボウはあらにも身がたくさんあったので煮つけに。
かま、骨の間の身、腹の剥き身と通常のホウボウではほとんどとれない身がいっぱい。
実はこういう部位が一番美味いので、今回のホウボウは骨の髄までいただけました。。。
金田湾のボート釣りが開幕しましたが、今週末は出船できるでしょうか?
出来れば、久々に泳がせ釣りを楽しみたいものです。。。