冬休みの釣果料理@真鶴編 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

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ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

今年の冬休み、最終釣行は残念でしたが

 

湾奥のカレイ釣りには、まだ水温が高いみたいで

 

今月下旬からが勝負でしょうか?

 

真鶴ではアマダイの数釣りはできなかったものの

 

グッドサイズのアマダイが釣れたので料理しましたよ。

 

まずは昆布締め。

 

 

身がピッッと締まり、カボスのたれで食べたらベリーグッド!

 

最高です。

 

そして、アマダイの唐揚げ

 

 

うろこのサクサクとほっこりした身のコラボが絶品です。

 

そして、アマダイのあらのお吸い物。

 

 

がっつり油乗っていますが、非常にまろやかで上品。

 

最高の味でした。。。

 

 

そして、一緒に釣れた小物のヒメコダイ・トラギスとムシガレイは干物に。

 

 

ムシガレイは干物の大様、小魚は焼けば頭から骨ごと食べられるので

 

これから焼いて食べるのが楽しみです。。。