今年の冬休み、最終釣行は残念でしたが
湾奥のカレイ釣りには、まだ水温が高いみたいで
今月下旬からが勝負でしょうか?
真鶴ではアマダイの数釣りはできなかったものの
グッドサイズのアマダイが釣れたので料理しましたよ。
まずは昆布締め。
身がピッッと締まり、カボスのたれで食べたらベリーグッド!
最高です。
そして、アマダイの唐揚げ
うろこのサクサクとほっこりした身のコラボが絶品です。
そして、アマダイのあらのお吸い物。
がっつり油乗っていますが、非常にまろやかで上品。
最高の味でした。。。
そして、一緒に釣れた小物のヒメコダイ・トラギスとムシガレイは干物に。
ムシガレイは干物の大様、小魚は焼けば頭から骨ごと食べられるので
これから焼いて食べるのが楽しみです。。。