昨日は今シーズン初の大アジをゲットしました。
ただ、アジの回遊が断片的でできれば入れ食いを味わいたいところです。
これは次回に期待しましょう。
で、釣れたアジですが晩の数には十分で料理しましたよ。
まずはアジの刺身。
昨日のアジは捌いたところ透き通った身で
ハズレでない魚でした。。。
なので、大津の美味しい味をじっくり堪能しました。
そして、鯵ならやっぱりタタキ。
一晩寝かせて作ったのですが、脂ノリノリで激うまです。
そして、アナゴが釣れたのでノーマルアジはアナゴと一緒に天ぷらに。
普通のアジも丸々していて食べ応え十分です。
最高の味ですね。。。
そして、骨は骨せんべい。
冷たいビールのおともに最高です。
そして、サバは久々に塩焼きに。
このサバも丸々していて塩焼き最高でした。。。
夏は塩焼き良いですね。
今年は青物が好調なようで、これからの季節は期待ですね。