今年の金田湾の泳がせ釣りは非常に不調でした。
ようやく、ラストになってマゴチをゲットできたので
料理しましたよ。。。
まずは、マゴチの刺身。
久々のマゴチは肉質も良く、非常に甘みがあって激うまでした。
そして、マゴチの握り。
今シーズンはもう鯛・青物狙いなので、やはり作っておきたかった握りに。
こちらも絶品です。。
そしてマゴチの唐揚げ。
どこかのネット記事に唐揚げもおいしいと書いてあったので
作ったら美味しかったです。
天ぷらもいいですが、こちらもいいですね。
そして、エサのイワシとハゼ。。。
あたりが1日で5回と少なかったので、かなり余ってしまいました。
なので、これらを唐揚げに。
小魚の唐揚げは良いビールのつまみですね。。
隠れた絶品です。。。
さてさて、これからの金田湾は鯛狙いが中心ですが
今年はサバフグがいないみたいで、この状況なら大いに期待できそうですね。。。
今年は久々に縞々が釣りたいところです。




