ようやく先週末は金田湾でまともな釣果出ましたね。。。
今週末からのGWは久々に沖のポイントでのんびり鯛を狙いたいものです。
さて、今回も釣果を料理しましたよ。
まずは黒鯛。。。
乗っ込みの年なしの雄で肉厚の脂ノリノリでした。
やはり、まずはお刺身で。
この時期の黒鯛は透き通るような白身でデカくてもハズレがありませんね。。。
やはり、脂ノリノリで激うま。。。
もう一晩寝かせても良いくらいでした。。。
そして、家でTVを見たらフグの白子の天ぷらをやっていたので
黒鯛の白子の天ぷら。。。
さてさて、いかがでしょう。。。
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お、おー・・・
これはまろやかで、しっかりしているのに柔らかくまさに珍味。。。
普段は酒蒸しでしたが、これも最高ですね。。。
この時期限定の絶品です。。。
そして、黒鯛の味噌汁。
良いお出汁が出てきて、最高の味噌汁です。
そして、金田湾では珍しいカイワリの刺身。。。
身が良く締まっており、京急大津のアジの一つ上をいく絶品でした。。。
この型ならばもっと釣れたら嬉しいですね。。。
そして、ムシガレイは塩焼きと干物。
これが釣れるとマコガレイではなく残念な気持ちになってしまいますが
食べると非常においしい魚です。
やはり、火を通して食べるとその味は絶品です。
今年のGWは久々に風が吹かず、いい釣りをしたいものです。。。