今週は本当に寒かったです。。。
でも、釣りになると体が自然に動いてしまうので不思議です。。。(笑)
今週末は何とか獲物調達できました。
嬉しい限りです。。。
で、まずは土曜の釣果 アジの料理。
一品目はタタキ。。。
脂ノリノリで言うまでもなく激ウマ!
そして、マリネ。。。
ボリュームがあり、野菜と酢が効いてベリー・グー。。。
さらに、マイブームになっている握り。。。
見た目はわかりませんが、奥の2列が活きアジ、手前1列が〆アジです。
活きアジは普通の刺身がネタで、まろやかでほっぺが落ちます。。。
〆アジはしめ鯖の要領でしめたアジがネタで、歯ごたえが出て
ほんのりかおる酢のアジが美味。。。昇天します。。。
京急大津のアジは、現在非常に脂がのっています。。。
捌くと手がテカテカになってしまうくらい。
釣るなら今でしょ!
日曜入手した鬼カサゴ。。。
まずは湯引きして刺身に。。。
これも脂ノリノリで、皮がコリコリして美味。。。
中骨はから揚げに。
これはエビせんみたいで美味。。。
やはり、低温と高温での2度あげのせいか骨やひれも食べれるからでしょう。
最後は、やはりマイブームの握り。。。
湯引きをした刺身がネタで、歯ごたえがあり激ウマ!!
やはり、とれたての魚はお寿司がいいですね。。。
金田湾の開幕まであと1か月半くらい。。。
春の爆釣までは、まだしばらくあります。
次は何を釣りましょうかね。





