金田湾のマゴチ・ヒラメ、、、依然渋い状態続きますが
昨日は1枚だけでしたがヒラメをGETできました。
なので、久々のヒラメ料理。。。
まずは、半身を昨日刺身にしました。
やはり肉厚だったため、半身でも十分作れました。
そして、もう半身は本日握りに。。。
今年はゆっくり釣果を料理する暇がありませんでしたが
今日は何とか時間が取れたので今年の初握りです。。。(笑)
これから釣果が上向いていろいろな魚が連れてほしいものです。
そうすれば、いろいろな魚のお寿司が味わえます。。。
また、キス・メゴチ・イイダコは天ぷらに。。。
春の茎ワカメが残っているので一緒に天ぷらに。
これからは天ぷらの種が良く釣れるので、てんぷら粉が大活躍です。。。
で、物足りないのでもう一品。
キスとメゴチの骨せんべいです。
さすがに今回は量が少なかったです。。。
また、浜千鳥でアジの干物をお土産にいただいたので焼いて食べました。
このサイズの天日物は焼くと頭から丸かじりできて美味いです。。。
今年はなかなか釣果上がりません。。。
これからに期待しましょうか。。。