5月20日の釣果料理 | 万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

万ちゃんの釣行記『万ちゃんの東京湾大三元』

ホリデーアングラーが三浦半島のボート釣りを中心とした釣りネタのみを語るブログです。

金田湾のマゴチ・ヒラメ、、、依然渋い状態続きますが

 

昨日は1枚だけでしたがヒラメをGETできました。

 

なので、久々のヒラメ料理。。。

 

まずは、半身を昨日刺身にしました。

 

 

やはり肉厚だったため、半身でも十分作れました。

 

そして、もう半身は本日握りに。。。

 

 

今年はゆっくり釣果を料理する暇がありませんでしたが

 

今日は何とか時間が取れたので今年の初握りです。。。(笑)

 

これから釣果が上向いていろいろな魚が連れてほしいものです。

 

そうすれば、いろいろな魚のお寿司が味わえます。。。

 

また、キス・メゴチ・イイダコは天ぷらに。。。

 

 

春の茎ワカメが残っているので一緒に天ぷらに。

 

これからは天ぷらの種が良く釣れるので、てんぷら粉が大活躍です。。。

 

で、物足りないのでもう一品。

 

 

キスとメゴチの骨せんべいです。

 

さすがに今回は量が少なかったです。。。

 

 

また、浜千鳥でアジの干物をお土産にいただいたので焼いて食べました。

 

 

このサイズの天日物は焼くと頭から丸かじりできて美味いです。。。

 

今年はなかなか釣果上がりません。。。

 

これからに期待しましょうか。。。