kumaRi のsivanandayogaクラス
asukaちゃん@福岡 薬膳ランチbox
素敵なwsが開催されました◯
養成講座卒業のkeiko 元気そうで
会えて嬉しゅうございました
keikoと写真忘れた😭笑笑
kumaRi のsivanandayogaクラス
asukaちゃん@福岡 薬膳ランチbox
素敵なwsが開催されました◯
養成講座卒業のkeiko 元気そうで
会えて嬉しゅうございました
keikoと写真忘れた😭笑笑
manaごはん✨グリーンカレー
暑い国の食べ物=身体を冷やす
寒い地域の食べ物=身体を温める
本日2月のWS軽食は手軽なグリーンカレーにしましたが上の身体を冷やす食べ物になります
なのでバランスを考えて大豆ミンチに牛蒡・玄米ご飯にひえをプラスして作りました◯
グリーンカレーの作り方はこちら
①キノコや野菜を油をしいたフライパンで炒める(少し塩を入れ野菜が汗をかくまで)
茄子・玉ねぎ・かぼちゃ・さつまいも・ピーマン等がおすすめです
②野菜がしんなりしたらフライパンに水を入れる
③グリーンカレーの素を入れる
味が薄い時はイキな塩と野菜のおかげで調整
④ココナッツミルク粉末を1袋入れる
お好みで南関あげやお麩・チキンやエビを入れても美味しいです
あればナンプラーもお好みで❤️今日は不使用
ココナッツミルク粉末は缶の液状でもok
適量で作ってもあまり失敗はありません。
ココナッツミルクが薄くなりすぎない位が美味しいです◯
油でグリーンカレーペーストを炒めるとすごく辛いのでお湯に溶かすのをおすすめします。
今日の具はさつまいもにタケノコ・南関あげでした❤️