10月5日(月)10時30分~13時
玄米菜食ときどきパン@yoga shala mana



本当は教えたくないレシピ笑
社外秘です~



スープの会メニューは鍋✨

葉野菜もぐんぐん育ち始めたこの季節。数年前にkumaRiに教えて貰ってから欠かさず毎年やっている塩ベースのレタス鍋。今回はその塩ベースつけダレをお教えします。こちらは豚しゃぶでもおすすめですので知っておく価値あり✨

そして柚子やかぼすの美味しい季節。水炊きなどに上質なポン酢‼︎
絞りたての柚子やカボスにじっくりと抽出した出汁を入れて作ります割り箸



そして納豆タレ~
こちらも本当美味しいのです!!!

三種のタレを作って
沢山の野菜を食べましょ

野菜の手配があるので参加希望の方は是非金曜日夜までお知らください✨

玄米菜食ときどきパン
スープの会
10月5日月曜日10時30分

基本の料理教室2回目
10月19日月曜日10時30分

ごはんの会
11月16日月曜日10時30分

共に1クラス4000円
2クラスで7500円
3クラスで10000円
4クラス12000円

@yoga shala mana

お問い合わせ
manaworks1156@gmail.com


担当 有美 kumaRi (クマリ)

VIDYA cito (熊本 漬物研究家 チト)

    



10月スケジュール

10月1日(金)
①9時15分~10時40分(kumaRi)託児付き

10月2日 (土)
①9時15分~10時40分(VIDYAcito)

10月5日(月)
①9時15分~10時30分
(AYACO)
②10時30分~13時マクロビ料理教室玄米菜食ときどきパン

10月6日(火)
①9時15分~10時40分(kumaRi)

10月9日(金)
①9時15分~10時40分(kumaRi)託児あり
②10時40分~12時(VIDYA cito)

10月13日 (火)
①9時15分~10時30分
(VIDYA cito)

10月15日(木)
①9時15分~10時40分(kumaRi)

10月16日(金)
①9時15分~10時40分(VIDYA cito)

10月17日 (土)
①9時15分~10時40分(VIDYAcito)

10月19日(月)
①9時15分~10時30分(ayako)
②10時30分~13時 マクロビ料理教室玄米菜食ときどきパン

初めての方体験ヨガが1回1000円。
一週間に3回まで2500円。

ご予約はmanaworks1156@gmail.com
夜の十五夜お月様🌕に見守られ

早朝には窓から西の空に沈むお月様に見守られギリギリまで試行錯誤が続いたmanaのマクロビ教室テキストが完成しました😀


玄米菜食ときどきパン@熊本
基本の基本講座始まりましたよ~

前回の反省点を踏まえて
少しパワーアップしたのはマクロビ色のファイルが出来た事かな


一生大切に、使って頂きたいファイルに仕上げます✨

前回受講された方で忙しい方
今回パワーアップして自分で作る陰陽表があるのでご希望あればmanaスタッフまでお知らせください✨

今回の講座の内容はこちら

mana的粗食=旬のものを美味しく食べる贅沢ながらも味わい深いもの

このテーマをもとにやっております

例えばガブガブ飲んでいたお酒を少量にしていいお酒に変える。そんな雰囲気です。

だから今回の基本講座は


manaの梅干しで作る梅醤番茶。
左側が2年ものの梅干し。右が1年物の梅干し。これをすりつぶして手当て法の梅醤番茶にします。





お味噌汁用の食材の皮が残ればそれをかき揚げにします。





むくみ取りの小豆昆布をつくり



醤油だけで味付けした煮物を作ります。

そんなマクロビオティック教室@熊本

次回開催予定はこちら😀

基本の料理教室2回目
10月19日月曜日10時30分

玄米菜食ときどきパン
スープの会
10月5日月曜日10時30分

ごはんの会
11月16日月曜日10時30分

共に1クラス4000円
2クラスで7500円
3クラスで10000円
4クラス12000円

@yoga shala mana

お問い合わせ
manaworks1156@gmail.com