テレジーナ Favorito Grill Contemporânea でランチ | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

こんばんはニコちゃん

 

サンパウロは、晴れ晴れ

27度でした。

 

今日はキャディと2人でゴルフでした。ゴルフ

久しぶりに100を切れました。クラッカー

 

日曜日のコンペの時、パターが悪かったので、パターの練習をしてからスタートしました。

 

キャディがいる事も大きいですが、パターを打つ時の体の向きを気をつけるようにしました。

真っ直ぐ打っているのに、いつも右にボールが行くのは、体の向きが原因だったようです。

 

今週の日曜日もコンペ。

この調子で行きたいけど、コンペに打ち勝つ精神力が無いんですよね。😆

 

 

 

さて、ブラジル北東部にあるピアウイ州の州都テレジーナとパライバ州の州都ジョアン・ペッソーアへ行きました。

 

 

 

まずは、テレジーナ。

暑いと聞いていたけど、本当に暑かったです。

最高気温が、35度ぐらい。

日本の今の暑さに比べたら良いと思いますが、サンパウロから行くと暑かったですね。

 

ランチは、レストランFavorito Grill Contemporâneaへ。

 

前菜はサラダ

 

 

メインは、この地域の郷土料理である、Carne seca(干し肉)のステーキとArroz Biro Biro(ピラフの1種)をいただきました。

 

 

暑いので、日持ちする干し肉が料理に使われます。

 

デザートは、Creme de Papaiya

バニラアイスとパパイヤをミキサーで混ぜた物で、カシスをかけていただきます。

 

ブラジルの定番のデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー
 
 
 
 
今日も読んでくださり、ありがとうございます。

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