こんばんは
サンパウロは、晴れ
27度でした。
今日はキャディと2人でゴルフでした。
久しぶりに100を切れました。
日曜日のコンペの時、パターが悪かったので、パターの練習をしてからスタートしました。
キャディがいる事も大きいですが、パターを打つ時の体の向きを気をつけるようにしました。
真っ直ぐ打っているのに、いつも右にボールが行くのは、体の向きが原因だったようです。
今週の日曜日もコンペ。
この調子で行きたいけど、コンペに打ち勝つ精神力が無いんですよね。😆
さて、ブラジル北東部にあるピアウイ州の州都テレジーナとパライバ州の州都ジョアン・ペッソーアへ行きました。
まずは、テレジーナ。
暑いと聞いていたけど、本当に暑かったです。
最高気温が、35度ぐらい。
日本の今の暑さに比べたら良いと思いますが、サンパウロから行くと暑かったですね。
ランチは、レストランFavorito Grill Contemporâneaへ。
前菜はサラダ
メインは、この地域の郷土料理である、Carne seca(干し肉)のステーキとArroz Biro Biro(ピラフの1種)をいただきました。
暑いので、日持ちする干し肉が料理に使われます。
デザートは、Creme de Papaiya
バニラアイスとパパイヤをミキサーで混ぜた物で、カシスをかけていただきます。
ブラジルの定番のデザートです。
では、みなさま今日もすてきな1日を~。
