パラー州ファゼンダ お好み焼きを作る | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

Always Smile ♡ 私のチクチク日記

2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

こんばんはニコちゃん

 

昨日、サンパウロへ戻りました。

 

今日のサンパウロは、くもり時々晴れくもり晴れ

28度でした。

 

 

さて、ファゼンダの食事。

 

朝食は、普通のホテルと同じ感じですが、ほとんど手作りの物でした。

 

裏庭には放し飼いの鶏がいて、卵、牛乳は手に入ります。チーズは手作り、チーズパンやケーキ、タピオカも作ってくれました。

 

初日のランチは、豚の丸焼きがメイン。

朝の6時から仕込み、炭火で焼きます。

 

昔は手で回していましたが、今は機械が回してくれるので、楽です。

 

 

つまみの肉やソーセージ

これはあくまで、つまみです。

食べ過ぎては、いけません。

 

 

ダイニングへ移動してランチをいただきました。

サラダ、ご飯、豆の煮込み、鶏肉、グラタン、そして、豚の丸焼きです。

 

 

豚はカリカリで、おいしかったです。

 

 

デザート

 

 

ロミオとジュリエット(ミナスチーズとグアバ)、アイスクリーム、緑のは緑パパイアの甘煮でした。

 

 

 

夕食には、日本のピザを私が作りました。

日本のピザとは、お好み焼きです。

 

サンパウロから、粉、鰹節、青のり、ソース、豚バラ肉を持っていき、キャベツなどは用意してもらいました。

 

みなさん興味津々で見ていました。

 

 

 

できあがりは、こちら。

マヨネーズがビニールの物でうまく出なかったんですが、味は好評でした。照れ

 

 

これ以外にも、エビフライやチーズスティックなどのつまみがありました。

 

もうお腹いっぱいだったんですが、この後、夕食にサラダ、グラタン、パスタなどがありました。

私はデザートだけ、いただきました。

 

 

次の日のランチは、牛のバラ肉

朝の5時半から準備したそうです。

 

 

サラダ、ご飯、豆の煮込み、じゃがいものグラタン、バカリャオ(塩タラ)のオーブン焼き、そして、牛バラ肉

 

 

かなり脂を落としてあるので、それほど脂っこくはありません。表面がカリッとしておいしかったです。

 

 

デザート

1番左はフルーツケーキ、これがとてもおいしかったです。その隣は、アサイのアイス

どれも手作りです。

 

 

今ちょっとダイエットで、あまり食べないようにしているので、少しずつしか食べられませんでした。

 

みなさん、一生懸命に作って下さったので、感謝の気持ちで一杯です。

 

 

 

 

 

 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー
 
 
 
 
今日も読んでくださり、ありがとうございます。

ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。pekori+.