おはようございます
今日はくもり

17度予想です。
さて、コロンビア旅行🇨🇴
次の日は午前中仕事があり、ランチは郊外の街にあるEL TAMBOL.へ行きました。
広い庭があり、公園のようなレストランでした。
Ajiaco(アヒアコ)
チキンとジャガイモのスープ
大きなトウモロコシも入っています。コロンビアの郷土料理だそう。
スープがどれもおいしいと思ったけど、これが一番一般的なスープです。
パンのような物は、Arepa(アレパ)
すり潰したトウモロコシでできたパン
色んな種類があって、チーズなどを挟んだ物から、少し甘い物まで。
ホテルの朝食にもありました。
バナナの上にあるのは、CHICHARON(チチャロン)
豚の脂を揚げた物
酒のつまみに合いそうです。
その他、ジャガイモ、牛肉、などと一緒にワンプレートになっています。
ワカモレやアボカドは、付け合わせには必須ですね。🥑
色々食べられて、どれもおいしかったです。
では、みなさま今日もすてきな1日を~。
