コロンビア EL TAMBOR SOPOでランチ | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

Always Smile ♡ 私のチクチク日記

2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

おはようございますニコちゃん

 
今日はくもりくもり
17度予想です。
 
 
さて、コロンビア旅行🇨🇴
次の日は午前中仕事があり、ランチは郊外の街にあるEL TAMBOL.へ行きました。
 
広い庭があり、公園のようなレストランでした。

 

 

Ajiaco(アヒアコ)

 

チキンとジャガイモのスープ

大きなトウモロコシも入っています。コロンビアの郷土料理だそう。

 

スープがどれもおいしいと思ったけど、これが一番一般的なスープです。

 

 

パンのような物は、Arepa(アレパ)

 

すり潰したトウモロコシでできたパン

色んな種類があって、チーズなどを挟んだ物から、少し甘い物まで。

ホテルの朝食にもありました。

 

バナナの上にあるのは、CHICHARON(チチャロン)

 

豚の脂を揚げた物

酒のつまみに合いそうです。

 

その他、ジャガイモ、牛肉、などと一緒にワンプレートになっています。

 

ワカモレやアボカドは、付け合わせには必須ですね。🥑

 

色々食べられて、どれもおいしかったです。照れ

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー
 
 
 
 
今日も読んでくださり、ありがとうございます。

ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。pekori+.