メンドーサ ワイナリーツアー② アサードランチ | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

おはようございますニコちゃん

 

今日はくもりくもり

21度予報です。

 

今回、Wifi下しかインターネットが使えません。

 

ホテルや知人のお宅では、ネットが繋がりますが…。なので、ずっと出かけていると、中々みなさんのブログを見に行けない状況です。

ごめんなさい。

 

 

さて、メンドーサのワイナリー旅行の続きです。

 

ワイナリーでのランチタイム。ナイフとフォーク

 

チーズ、手作りパン

 

 

グリーンサラダ、焼き野菜

 

炭火でじっくり焼いた野菜は、甘味がまして本当においしかったです。

 

 

ドレッシングは、塩、胡椒、バルサミコ酢とオリーブオイルで自分で味付けします。

 

オリーブオイルはメンドーサの特産で、ワイナリーで作った物でした。写真なくて、ごめんなさい。

 

バルサミコ酢がとてもおいしかったので、写真を撮りました。イタリア製の物です。

ブラジルに売っているかな?

 

 

メインは、アサード

炭火で肉の塊をじっくり焼いたBBQです。

ブラジルのシュラスコとは、ちょっと違う焼き方です。

 

チョリッソというソーセージ、甲状腺、バラ肉、サーロインと続きます。

 

写真撮り忘れてましたが、こちらで焼いたそうです。

 

 

 

デザートは焼きリンゴにカラメルとチーズがかかったもの。

 

甘くなくて、おいしかったです。

 

 

そして、ランチに飲んだワインたち

 

酔わないでおいしく飲むためには、たくさんのお水を飲むこと。ワインを飲んだら、お水を飲みます。

 

 

 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー

 

 

 

 
今日も読んでくださり、ありがとうございます。

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