おはようございます
今日はくもり
21度予報です。
今回、Wifi下しかインターネットが使えません。
ホテルや知人のお宅では、ネットが繋がりますが…。なので、ずっと出かけていると、中々みなさんのブログを見に行けない状況です。
ごめんなさい。
さて、メンドーサのワイナリー旅行の続きです。
ワイナリーでのランチタイム。
チーズ、手作りパン
グリーンサラダ、焼き野菜
炭火でじっくり焼いた野菜は、甘味がまして本当においしかったです。
ドレッシングは、塩、胡椒、バルサミコ酢とオリーブオイルで自分で味付けします。
オリーブオイルはメンドーサの特産で、ワイナリーで作った物でした。写真なくて、ごめんなさい。
バルサミコ酢がとてもおいしかったので、写真を撮りました。イタリア製の物です。
ブラジルに売っているかな?
メインは、アサード
炭火で肉の塊をじっくり焼いたBBQです。
ブラジルのシュラスコとは、ちょっと違う焼き方です。
チョリッソというソーセージ、甲状腺、バラ肉、サーロインと続きます。
写真撮り忘れてましたが、こちらで焼いたそうです。
デザートは焼きリンゴにカラメルとチーズがかかったもの。
甘くなくて、おいしかったです。
そして、ランチに飲んだワインたち
酔わないでおいしく飲むためには、たくさんのお水を飲むこと。ワインを飲んだら、お水を飲みます。