ペルー料理 ロモサルタード作りました | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

Always Smile ♡ 私のチクチク日記

2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

おはようございますニコちゃん

 

今日も晴れ晴れ

28度予報です。


日本はお盆ですね。

こちらは通常通りですが、日本サイトが休みなので、夜の会議がなく、少しのんびり過ごせます。



さて、昨夜の晩ご飯

ペルー料理のロモサルタードを作ってみました。割り箸


以前、ペルーへ旅行した時に食べて、大好きになった料理です。


味付けは、塩、醤油、酢です。



キュウリの酢の物と2品で、ちょっと品薄な感じですが、炒めものはボリュームがあります。



ロモサルタードのルーツは、日本移民と中国移民が残り物を調理したことからだそう。

だから、醤油が使われているんですよね。


おいしくいただきました。照れ





 

 

では、みなさま今日もすてきな1日を~。クローバー

 

 

 

 

 

今日も読んでくださり、ありがとうございます。

ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。pekori+.

 

にほんブログ村

 

 

人気ブログランキング