おはようございます
今日も晴れ
暑くなりそうです。
昨日、次男と電話で話すことができました。
元気そうで安心しました。
バイト先の居酒屋も再開し、時短でバイトに行っているようです。
就活もがんばっているようです。
新型コロナの影響で、オンラインで自己紹介動画を作ると言っていました。
今年は採用活動もオンラインですね。
さて、昨日はカスタードプリンを作りました。
問題はオーブン
我が家は電気オーブンです。
ブラジルで電気オーブンは初めて。今までは、ガスオーブンでした。
何となくの使い方で始めたら、よくわからず、適当な設定でしたのが間違いのもと。
やはり、失敗でした。
最初からマニュアルをよく読めばいいのに・・・。
160度で40分とありましたが、予熱でまずは160度まで温度を上げて、それから、プリンを入れなけれいけなかったようです。
予熱なしでプリンを入れて、40分のタイマー設定にしたら、120度まで温度が上がったところで終了。
マニュアルを読み直して、もう一度焼きましたが、こんな結果になりました。
甘い茶碗蒸しで、大失敗
熱いので、カラメルソースが溶けてますが、全体にすが入っています。
また、日を改めて、焼いてみようと思います。
でも、オーブンの使い方はわかったので、一歩前進ですね。