昨年の振り返りとしての私の記録です。
こんばんは
寒かったですが、今日も快晴でした。
いよいよ大晦日ですね。
今日は朝からずっとキッチンで、お節を作っていました。
全部ではなく、お煮しめ、田作り、たたきごぼう、焼き豚、なますなど。
あとは、スーパーで買ってきました。かまぼこ、伊達巻、黒豆、栗きんとん、こぶまきかな。
お節セットを買った時もあったんですが、夫も子どもたちも、お節があまり好きではありません。
ということで、大体、半分作るという形におちつきました。
さて、きのう(30日)夫が旅行から帰り、義母も到着し、家族忘年会へ行きました。
生憎、次男はバイトが抜けられず、4人でした。
お店は渋谷の鉄板焼き 天
リーゾナブルなコース料理をいただきました。
カニのサラダ
牛すじのお好み焼きとうに
アワビ
フィレステーキ
ちょっと少ないよね。
ガーリックライス
デザート
楽しい時間を過ごせました。
間もなく今年も終わるので、例年通り、今年を振り返ってみようと思います。
東京へ引っ越して約2年。
東京生活にも慣れ、今年も積極的に活動した1年でした。
夏まではミシンキルト講師養成講座にどっぷりつかり、ミシンがメインの生活でした。
秋からは、映画や美術館、キルト展などによく出かけました。
夫と台湾や箱根旅行に行ったり、家族で鎌倉へ行ったりと旅行も楽しみました。
今年の目標は「向上心をもって積極的に取り組む」でしたが、自分なりに達成できたのではと思います。
ただ、ダイエットに関しては、まだまだですね。
パーソナルトレーニングも始め、食事制限もしてはいますが、中々、体脂肪が落ちない現実があります。
筋肉はついてきているので、来年も継続してがんばりたいと思います。
では、みなさま良いお年を~。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。
Instagramも更新しています。
IDは、white_shell00です。(数字のゼロゼロです)
リンク→https://www.instagram.com/white_shell00/
こちらも、よろしく~