おはようございます
きのうは、1日小雨が降りましたが、今日は曇りの朝です。
そして、金曜日です。
オフのきのうは、お友だちとランチへ行きました。
南山にある結婚式場、THE NANZAN HOUSE です。
天気が良ければ、きれいなお庭の写真が撮れたと思います。雨で残念でした。
ランチは、前菜、パスタ、メイン、デザート、珈琲か紅茶のPrix-Fixeランチにしました。パスタとメインは選べます。
日本には珍しく、サービス料が10%付きます。
その分、サービスはとてもよかったです。
まず、サービスでハーブティがきました。
前菜は、季節野菜のインサラータ 粒マスタードとバルサミコのヴィナグレットソース
パスタは、生雲丹と紅ズワイ蟹のクリームソース タリアテッレ
写真がピンボケで、ごめんなさい
私のメインは、真鯛のソテー 浅利バターソース カリフラワーのピューレ
お友だちは、鹿児島県産天恵美豚肩ロースのロースト ハーブソルト添え
デザートは、4種盛り合わせ
ピスタチオアイス、チョコレートプリン、焼きいちごタルト、デコポンのマリネ
そして、紅茶です
どのお料理も、丁寧に作られていて、とてもおいしくいただきました。
ダイニングルームは、天井が高く、とても落ち着いた雰囲気です。素敵なお庭を眺めながらのランチは、とても贅沢な時間でした。
写真は、人がいなくなってから撮りましたが、お昼時は、ほぼ満席でした。
デザートは、隣のカフェのお部屋へ移動してもよかったです。
本当は、餅カフェへ行く予定だったのですが、お店が臨時休業だったので、急遽、こちらのレストランへ行きました。
餅カフェは、また、次の機会に行こうと思います。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。