サンパウロにはたくさんの日本食レストランがありますが、何ちゃって日本食レストランが多いです。
そんな中、まだ日本人にはあまり馴染みがないのが、
2011年12月にできた、新しいレストランです。
1階のカウンター
2階はこんな感じです。すし屋というよりは、Bar という感じです。
お茶のコップがかわいいです。
前菜?つまみ?は、ギョーザとから揚げ
そして、茶碗蒸し
ブラジル製のなるとですよ。
寿司盛り合わせ
うに、いくら、ほたて・・・。巻物は鉄火ではなく、ねぎトロでした。
シェフの Yamashita さんは、新寿司そして、日本でも修行をした本格派寿司職人。寿司ネタが新鮮で、種類も豊富。トッピングにも凝っています。
お勧めのレストランです。
ついに明日は、ポル語検定。
今さら何を勉強していいのかわからず、普通に過ごしています。
模擬試験の結果も今一つだったし、すっかりあきらめの境地ですが、何とかがんばって受験してきます。
このブログが up される頃には、筆記試験が終わっています。が、もう1日面接試験があります。面接試験の方が、緊張するでしょうね。録音されているし。
とにかく、全力をつくしてきます
人気ブログランキングへ 参加中 クリックおねがいします