マラクジャは、パッションフルーツです。甘酸っぱくてとてもおいしいフルーツ。
そのまま食べるのではなく、ジュースやアイスクリーム、ムースなどのデザート、料理のソースなどにして食べます。種も食べられますよ。コリコリした食感でおいしいです。
マラクジャにもよりますが、これは大きなものでたくさん実が入っています。
今日は、マラクジャのムースを作ってみました。
ジャーンゼリーとムースが2層に分かれていて、見た目にもきれいです。
とってもおいしくできました。次男も好きな味らしく、おいしいと言っていました。
レシピを載せておきますね。ブラジル在住の方は、作ってみてください。簡単です。
材料
・マラクジャ味のゼラチン 1袋
・味無しのゼラチン 1袋
・水 500cc
・Creme de leite 1缶
・卵白 2個
・砂糖 大6~7
・マラクジャ 中2個(大1個)
作り方
ゼラチン(味無し)は、100ccの水で浸しておく。
ゼラチン(マラクジャ味)は、熱湯500ccに溶かし、少し冷ます。
に
を混ぜ、Creme de leite を入れ、ミキサーにかける。
Creme de leiteは水と分離していて、水が缶の下にたまっているので、缶をひっくり返して穴をあけて、まず水を捨てる。その後の残ったクリームだけ使う。
卵白を泡立て、砂糖を加える。
マラクジャは、種ごとジュースを取り出す。種が多いようなら、適量を使う。
を混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
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