マラクジャムース作りました | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

マラクジャは、パッションフルーツです。甘酸っぱくてとてもおいしいフルーツ。

そのまま食べるのではなく、ジュースやアイスクリーム、ムースなどのデザート、料理のソースなどにして食べます。種も食べられますよ。コリコリした食感でおいしいです。

 

 

マラクジャにもよりますが、これは大きなものでたくさん実が入っています。

 

 

今日は、マラクジャのムースを作ってみました。ラブラブ

ジャーン!ゼリーとムースが2層に分かれていて、見た目にもきれいです。

 

 

とってもおいしくできました。次男も好きな味らしく、おいしいと言っていました。音譜

 

レシピを載せておきますね。ブラジル在住の方は、作ってみてください。簡単です。

 

材料

 

 

・マラクジャ味のゼラチン  1袋

・味無しのゼラチン      1袋

・水            500cc

・Creme de leite       1缶

・卵白             2個

・砂糖          大6~7

・マラクジャ        中2個(大1個)

 

作り方

 

1 ゼラチン(味無し)は、100ccの水で浸しておく。

2 ゼラチン(マラクジャ味)は、熱湯500ccに溶かし、少し冷ます。

3 21を混ぜ、Creme de leite を入れ、ミキサーにかける。

Creme de leiteは水と分離していて、水が缶の下にたまっているので、缶をひっくり返して穴をあけて、まず水を捨てる。その後の残ったクリームだけ使う。

4 卵白を泡立て、砂糖を加える。

5 マラクジャは、種ごとジュースを取り出す。種が多いようなら、適量を使う。

 

6 345を混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

 

ペタしてね

 


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