今日、次男は調理実習で、たこ焼きを作ったそうです。
たこやき焼き器に変圧器、その他材料を学校に持って行きました。Que pesado
バス通学だからできることですね。
おいしくできたようで良かったです。
今日は久しぶりに、メニューにトライです。やっと、ピザの登場
説明を読んでも、なんだかよくわからない名前がついているものもありますね。実際に食べてみないとよくわかりません。
以前にこのブログで紹介した Pizzaria Prestissimo のメニューを見て行きますね。
Pizza ピザ
Al quatro funghi 4種類のきのこ (Buffalo mozzarella, shitake mushroom, shimeji mushroom, pleorotus mushroom, portobello mushroom and parmesan). 4種類のきのこの洗練された組合せ。私たちのコンクールで生まれた素敵なピザ。
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Alicci especial アンチョビスペシャル (Mozzarella, imported anchovy, onion, cherry tomatoes, black olives and oregano). アンチョビとプチトマトの組合せは味のバランスが良い。
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Capricho カプリッチョ (Mozzarella, trifolati mushroom, brie and cured ham). イタリア人シェフPasqualeによって作られたレシピ。ワインで味付けしたシャンピニオンきのこ、ブリエチーズ、生ハム。
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Italiana イタリアーナ Esther Levyがフランスから持ってきたレシピを、ブラジルの材料でアレンジしたレシピ。ムッツァレーラチーズ、パルミット(ヤシの芽)、シャンピニオンきのこ、カトゥピリチーズ、バジルでできている。
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Javali ジャバリ (Buffalo mozzarella and wild Boar sausage). 100%本物のいのしし肉のソーセージを並べ、バッファローのムッツァレーラをのせたもの。
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Pêra なし Deniltonが作った漬け汁に入れた特製のなしと、アルゼンチン製の「ブルー」というゴルゴンゾーラチーズを使っている。この材料の組合せが、とてもよい調和となっている。
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2009 2009 (Tomato sauce, tuna fish, fried garlic, Brazilian cream cheese, mozzarella, caper sauce and parmesan). 材料を混ぜる事でとてもおいしくなり、2009年に広まったピザ。スペシャルな味付けのソースにツナとケーパ。(トマトソース、ツナ、揚げにんにく、ブラジルのクリームチーズ、ムッツァレーラチーズ、ケッパーソース、パルメザンチーズ) |
Santo Antônio サントアントニオ (Mozzarella, grilled zucchini, Brazilian cream cheese, bacon and garlic.) |
焼いたズッキーニ、カトゥピリチーズ、ムッツァレーラチーズ、焼いたベーコン、にんにくを使い、洗練された料理法で作られ、聖人の名前がつけられている。