初めての新寿司 | Always Smile ♡ 私のチクチク日記

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2024年、4年間暮らしたサンパウロから本帰国し、大阪に住み始めました。まだまだ、人生波瀾万丈。
日々のできごとやパッチワーク、ゴルフのことを書いたブログです。
怒っても1日、笑っても1日。どうせなら笑って1日を過ごしたいなぁ^^
 

日曜日の夕食、サンパウロの老舗高級寿司レストラン、新寿司へ行きました。大トロv

 

昔からある有名店ですが、今まで行ったことがなく初めてでした。主人は別テーブルで会食だったので、私と次男の2人でカウンターに座りました。

 

 

メニューを見て、やはり高い・・・。職人さんに何貫入っているか聞いたら、1人前は1人前でした。あせるそれで、安い並寿司を2つ頼みましたが、それでも1つ57レアル(約2800円)です。あと、次男の要望で茶碗蒸しとねぎチャーシューを頼みました。

 

職人さんは、全員日系人です。日本語を話せる人もいます。

 

しばらく待つと、お寿司が並び始めました。最初は、まぐろ

 

 

次に、白身の魚で、今日はハタ

 

 

次に、サーモンと銀魚(名前はわからず)

 

 

次に、卵

 

 

そして、かっぱ巻きでした。

 

 

写真はありませんが、お寿司にあらの味噌汁も付いていました。おみそ汁

次男は刺身以外の魚が嫌いなんですが、味噌汁のあらも汁も、「めっちゃおいしいニコニコ」と食べていました。

 

要するに、おいしくて臭みがなければ食べるということみたい。あせる

フェイラで刺身を買うと、あらももらえるので、あらの味噌汁を以前作ってみたんですが、私が作ると魚臭さが残るんですよね。ちょっと、ネットで作り方研究してみよう・・・。

 

次男は、日本でもくるくる寿司しか行きませんでしたが、おいしさの違いがわかったようです。やはり、しゃりから違いますよね。ラブラブ

 

 

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