まな屋の【つけそば】・・・
昨年12月よりお休み頂いております。
本来、まな屋コンセプトはズバリ、
【まぜそば】
つけ麺ブームということでつけそばも
メニューにおりこんではいましたが・・・
メインコンセプトはブレちゃいけない。
まぜそばという新ジャンルを皆様に
堪能していただきたい!!
というわけで当分はお休みですが・・・
春くらいには再び始めようと。
新つけそばを開発中でございます☆
皆様、まずは【まぜそば】、そして
【魚介らーめん】をお召し上がりを♪
そこで、まな屋の細麺魚介らーめん。
▲和風煮干醤油らーめん 700円
まぜそばとは、うってかわるコチラ・・・
出汁には動物系を一切使用しません。
様々な節類、煮干、貝類、昆布など
海の天産物のみから旨味を抽出!!
今主流の豚骨に比べれば・・・
そりゃ物足りなさを感じるだろう。
だが、やさしくほんわりした味わい。
こんな気分のときだってあるでしょ!
しっかり原価もかかっております・・・
煮干はたくさん入れりゃいいって・・・
そんなわけない!!
今の若い世代はむしろ苦手なはず・・・
なのでほどよく出汁をとり、
特製煮干オイルで香りをつける!!
あえて醤油感も控え、マイルドに。
他に類の見ない和風らーめんの完成♪
お子様やお年寄りの方にもオススメ◎
ちなみに今はクリーム系カルボナーラの
ような【まぜそば】新メニューを開発中☆
お楽しみに!!


