☆煮干らーめん☆ | 『マナテーブロ』

『マナテーブロ』

隠れ家リゾート【ManaTable】のBLOG


まな屋の【つけそば】・・・



昨年12月よりお休み頂いております。


本来、まな屋コンセプトはズバリ、


【まぜそば】


つけ麺ブームということでつけそばも


メニューにおりこんではいましたが・・・


メインコンセプトはブレちゃいけない。


まぜそばという新ジャンルを皆様に


堪能していただきたい!!


というわけで当分はお休みですが・・・


春くらいには再び始めようと。


新つけそばを開発中でございます☆


皆様、まずは【まぜそば】、そして


【魚介らーめん】をお召し上がりを♪






そこで、まな屋の細麺魚介らーめん




『マナテーブロ』

和風煮干醤油らーめん  700円





まぜそばとは、うってかわるコチラ・・・


出汁には動物系を一切使用しません。


様々な節類、煮干、貝類、昆布など


海の天産物のみから旨味を抽出!!


今主流の豚骨に比べれば・・・


そりゃ物足りなさを感じるだろう。


だが、やさしくほんわりした味わい。


こんな気分のときだってあるでしょ!


しっかり原価もかかっております・・・




『マナテーブロ』
▲煮干メインの長崎産『あご』





煮干はたくさん入れりゃいいって・・・


そんなわけない!!


今の若い世代はむしろ苦手なはず・・・


なのでほどよく出汁をとり、


特製煮干オイルで香りをつける!!


あえて醤油感も控え、マイルドに。


他に類の見ない和風らーめんの完成♪


お子様やお年寄りの方にもオススメ◎






『マナテーブロ』
▲夏期には「冷やし煮干」へ変更!!







ちなみに今はクリーム系カルボナーラの


ような【まぜそば】新メニューを開発中☆


お楽しみに!!