こんにちは、こむぎのブログです



PAULに行ったのは
クイニーアマンを食べるためでしたが、
前日に食べログをチェックしていて
ショーケースを見て
気が変わり、
ショソン・オ・ポンムを選びました

PAUL ショソン・オ・ポンム

上のグラニュー糖が
キラキラです

『ショソン・オ・ポンム』
ペースト状のりんごをはさみグラニュー糖をのせて焼き上げたパイ

食べログに、
このショソン・オ・ポンムを
大絶賛している口コミを
見て、アップルパイブーム(終わり気味)
なので、食べることにしました


パイがドン、ズシン。
そんな感じです

コーヒーよりも
だいぶ大ぶり


特筆すべき点は、
上のグラニュー糖で
じゃりっとパリッとしているパイと、
中のフィリングが
りんごジャムのようなとろっとした
ペースト状になっていることだと思います

ペーストは甘くない

