今日は朝からサッカーですね~
旦那さんも私もお休みなので、これから一緒に観る予定です
もちろんあーちゃんも(いつもどおり)早起きして準備オッケー
先日焼いたレーズン酵母バゲットです
私にしては珍しく(笑)ちょっとクープが開きました。手前の2本だけですが
酵母液から元種を作って生地を仕込みましたが、一次発酵6時間でびっくりするほどの膨らみ!
2次発酵は90分で良い感じになりました
食べてみると、ザクザクもっちりしていて酵母の風味、粉の味がしっかり感じられました
酵母バゲット、ドライイーストよりもうまくいったので、また焼きたいな~。
でも、旦那さんがハードパンあんまり好きじゃないので、、、
もちろんあーちゃんもまだ食べれないので、、
私が頑張って食べなきゃいけないのね
好きだからいいんだけど、そんなには食べれない~
でもでも、もっと上手く焼けるようになりたいので修行します!
さ、そろそろリビングにスタンバイします
今日はそのあと、ホテルでランチバイキングに行くんだ~わ~い
昨日は新歓で中華食べまくったし・・・・
体重計に乗るのが怖いデス
ではでは皆さん、今日もよい一日を~
更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいです
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます