昨日とても久しぶりに、バゲットを焼きました
クープちゃんには、イマイチ出会えませんでした(泣)
・・・・恥ずかしがり屋のようです(下手なだけです)
なので、断面だけ載せてもいいかな(´・ω・`)
スーパーのパン屋さんで買ってきたバゲットと比べてみたよ~。
左がスーパーの、右が私が作ったの。
スーパーのは、細かいポコポコたくさん。
私のは・・・・荒ぶる気泡( ̄□ ̄;)!!
ちなみに、粉に対してお水が90パーセントのうるおい生地です
朝ごはんに、食べました
このあとバターと蜂蜜のっけた。
あとはサラダと、チリコンカンと、バナナヨーグルト
バゲット、クープ開かなかったけどね、美味しかったのよ~!
スーパーのんとはかなり食感の違いあり
スーパーのは軽くて、ちょっとパサ感ありですが、
今回焼いたのは、見た目こそ悪いもののめっちゃしっっとり
外パリ、中モチの理想の食感だったのでございました
もひとつ、かわいい頂き物をしたのでご紹介
これね、凍らせるとシャーベットになるのです
マンゴー、カシス、ブルーベリー・・・どれも美味しい
蓋の布もとっても可愛くて、このまま飾っておきたいくらい!
今冷凍庫で出待ちしてるので、今夜のデザートにいただきます
ランキングに参加しています♪
よかったらこちらをポチっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)
にほんブログ村